pixel
Хотьковская фабрика резных художественных изделий
Москва: +7 (495) 414-2029
Санкт-Петербург: +7 (812) 467-4225
Заказать обратный звонок
МО, Сергиево-Посадский район
г. Хотьково, ул. Дачная, 1А

Блог

европейское косторезное искусство

Европейское косторезное искусство

Резьба по кости в Европе — один из древних видов художественного творчества так же, как и в других частях света. Европейский косторезный промысел имел популярность в декоративно-прикладном искусстве. Во…

этапы создания изделия из кости

Этапы создания изделия из кости

Технология резьбы по кости не изменилась, за несколько тысячелетий, за исключением современного оборудования и инструментов. Изготовление из кости изделий делится на три основных этапа: грубая обработка,…

классификация бивня мамонта

Классификация бивня мамонта

Бивни мамонта - природный материал, пролежавший в вечной мерзлоте много тысячелетий. Сохранность бивней зависит от условий, в которых находился природный экземпляр. Бивни, пролежавшие в мерзлоте имеют…

вывоз изделия из кости мамонта в другие страны

Вывоз изделия из кости мамонта в другие страны

Процесс вывоза косторезных работ – это распространенный вопрос наших покупателей. Он возникает по причине того, что таможенные органы запрещают незаконный вывоз произведений искусства за границу, которые…

уход за изделиями из кости

Уход за изделиями из кости

Изделия из бивня мамонта, материала, тысячи и десятки тысяч лет находившегося в оковах вечной мерзлоты, требуют, конечно же, особенного подхода к хранению и эксплуатации.

ювелирные украшения из бивня и кости мамонта

Ювелирные украшения из бивня и кости мамонта

Мамонты – животные ископаемые, населявшие планету десятки тысяч лет назад, поэтому никто не истребляет этих исполинов, ведь материал, необходимый для работы мастеров-косторезов извлекается из недр земли,…

сувениры из кости мамонта: изящество и роскошь

Сувениры из кости мамонта: изящество и роскошь

Резьба по кости – это древнейший вид искусства, которым стал заниматься человек, как только у него появились подходящие для этих целей инструменты. Не многие знают, что времена Петра Первого мастера-косторезы…

инструменты и материалы, используемые косторезами

Инструменты и материалы, используемые косторезами

Инструменты для резьбы по кости и рогу отличаются своим разнообразием, ведь эти материалы обладают большой твёрдостью, а это значит, что для их художественной обработки деревообрабатывающее и металлообрабатывающее…